吉林市体育局迅速行动“四个第一”保障疫情防控

来源:   时间: 2020-05-23 11:18

 

为迅速落实市委市政府关于市直机关干部下沉社区参加疫情防控的指示精神,市体育局党组以“四个第一” 迅速部署行动,全力投入疫情防控工作。

第一时间召开动员大会,对下沉社区工作进行部署安排人员分工、采购防护物资、搭建防疫点设施;第一时间与矿建社区对接工作制定工作方案针对该社区工作人员少,管辖范围大,辖区老旧、外来人员及老年人居多的实际情况制定工作方案;第一时间接管社区卡口,体育局主动全面接管人流量最大的两个防疫防控卡点,缓解了社区防疫工作压力;第一时间全部到岗工作,至15日早6:00起全体机关及直属单位志愿者全部到岗开展工作,24小时不间断值守。

此外,市体育局还帮助矿建社区搭建了卡点的全部基本设施,捐赠了4顶帐篷、10把遮阳伞以及100公斤超浓缩84消毒原液等防疫物资,极大地缓解了社区联防联控工作压力。