吉林市体育市场管理中心组织党员干部收看“致敬‘江城好人·最美医务工作者’云发布”活动纪实

来源:   时间: 2020-03-09 16:10

 

根据中共吉林市委宣传部《关于做好收看“致敬‘江城好人·最美医务工作者’云发布”的通知》要求,学习宣传我市疫情防控中涌现出来的医务工作者,先进典型,弘扬社会正能量。

2020年3月9日下午2时,吉林市体育市场管理中心组织党员干部收看“致敬‘江城好人·最美医务工作者’云发布”。为了避免人员聚集,没有组织电视观看,而是采取了手机下载APP(吉林雾凇台)自行观看的办法。

节目中介绍了我市疾病预防控制中心和吉林市中心医院在新冠肺炎的防疫和救治中作出的巨大贡献。很多医务工作者接受了采访,从2020年春节前夕,吉林市疾病预防控制中心就临危受命,采取预防控制措施。从吉林市出现第一例新冠肺炎患者开始,他们全员努力救治,春节也没有得到休息。直到第五例患者治愈出院,整整耗时一个月,他们终于守得雪融春花开。然而用他们自己的话说:“我们也是普通人,我们就是干这个的,这是我们的职责,尽一份责任。”他们的言语很朴实,但他们的行动却是这场无烟的战役中拯救人类的白衣战士。

党员干部们观看后纷纷表示,对这些白衣战士们怀有敬畏之情。同时也感到在自己的工作中,无论遇到多大的困难,都是与这些白衣战士们冒着生命危险去工作所无法比拟的,使广大党员干部们深受教育。今后在工作、学习和生活中无论遇到多大的困难,都勇往直前、永不退缩。