吉林市冬季运动管理中心组织党员观看专题片《国家监察》第二集《全面监督》

来源:   时间: 2020-01-15 18:12

 

《国家监察》是由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片。专题片共5集,分别为《擘画蓝图》《全面监督》《聚焦脱贫》《护航民生》《打造铁军》,生动讲述坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的故事。1月14日吉林市冬季运动管理中心组织全体党员在家观看《全面监督》,并通过微信群分享图片和心得,全体党员积极参与。

该集以2018年查处的中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民案、内蒙古自治区人民政府原副主席白向群等为例,展现中共通过深化国家监察体制改革,实现对全体党员和所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。

深入推进国家监察体制改革体现的正是党中央加强对公权力全面监督的决心,中国共产党清醒地意识到党全面领导、长期执政面临的最大挑战就是对权力的监督,必须不断坚持和完善党和国家监督体系,探索出一条党长期执政条件下进行自我革命、实现自我净化的有效途径。公权力姓公,也必须为公。只要公权力存在就必须有制约和监督,国家监察是对公权力最直接、最有效的监督。在新的起点上,继续把国家监察体制改革推向前进,要坚持把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,将监督之网越织越密,将惩腐之剑越磨越利。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号