吉林市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:   时间: 2019-09-17 08:33

 9月16午,吉林市体育局召开“不忘初心  牢记使命”主题教育工作会议体育局党组成员、副局级以上领导、机关各处室负责人及全体机关干部、直属单位班子成员参加了会议。体育局党组书记、局长王一鸣作动员讲话,对体育系统开展“不忘初心  牢记使命”主题教育工作进行部署。市委“不忘初心  牢记使命”主题教育9指导组组长林朝晖同志对体育系统开展主题教育提出了指导意见和要求。

               

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,要提高政治站位,深刻领会精神,切实抓好贯彻落实。要坚持思想建党、理论强党,引导体育系统全体党员干部职工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。教育引导体育系统党员干部职工自觉践行党的根本宗旨,把宗旨意识、服务意识体现到体育事业各项工作中去;要教育引导体育系统全体党员干部职工发扬革命传统和优良作风,坚决完成体育人的职责使命,以实际行动回应市委、市政府和广大人民群众对我们的期盼。

会议强调,要提高思想认识和政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义办以人民为中心的体育,办人民群众满意的体育,是体育工作的本质,是党的初心在体育领域的具体体现。开展这次主题教育是践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的时代要求,对推进吉林市体育事业发展具有重大的现实意义。吉林市体育事业处在上升期,面对体育事业前进路上的艰难险阻,要通过这次主题教育锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,永葆共产党人的初心和本色。

会议要求,要准确把握主题教育目标,密结合体育系统中心工作实际扎实开展推动主题教育。要突出问题导向,

深入开展调查研究,要着眼解决体育系统实际问题,有针

对性地开展调查研究。要突出对标对表,准确深刻检视问题,要强化学做结合,抓实支部教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,通过抓好“九个一”工作,做实基层党支部学习教育和检视整改。

会议要求,强化组织领导,确保主题教育有序有力开展。

要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央和省、市委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。要强化责任担当,体育党组将切实提高政治站位、强化使命担当,履行好主体责任。要加强统筹协调要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同体育系统中心工作结合起来,防止“两张皮”,坚持“两手抓、两促进”要加强舆论宣传,要大力做好体育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传报道和舆论引导工作,为引导体育系统全体党员干部职工积极参与主题教育营造良好氛围。