用行动践行初心,以责任履行使命

来源:   时间: 2019-07-29 13:57
 

2019年7月19日,晨曦初绽,晓雾轻舞在蛟河市新站镇石门子村的乡间小路上,一台拖拉机缓缓前行,拖拉机上艳红的党旗迎风飘扬,一群人拿着锹带着镐在路上忙碌着。这是驻村第一书记赵刚带领着驻村工作队和村里的党员干部在为村民修路。

 

   石门子村通往新站镇水泥路修建于2006年,距今已经十三年,另因石门子村高海拔、高寒,夏季雨水浸泡等诸多原因损坏严重,多出出现翻浆、断裂情况。这条路是唯一一条出村道路,村民出行、出售肉牛、黄豆、玉米、四小农产品等均需由此条道路运出,外来采购商和小商小贩也需由此路运到村里贩卖以解决村民日常生活所需,因为道路损坏严重很多小贩及收购商已取消来村销售计划。

 

   为解决村民出行困难问题,第一书记赵刚组织召开了村支委会及村党员大会,号召广大党员义务修路,得到了驻村工作队和村全体党员的积极响应。村会计张富生还是预备党员但是主动驾驶自家拖拉机拉运砂石,驻村第一书记赵刚更是率先垂范带领驻村工作队队员冲锋在前,其他党员纷纷放下自家的农活加入到修路队伍中,经过一天的辛勤劳动将翻浆、断裂路段铺垫整修完毕。看着修整完的村路,村民们高兴万分,纷纷说还是党员真心真意的挂念着百姓呀!